Беспилотники: Российский дрон "Охотник-Б" S-70 заметили на спутниковом фото

Издание The Drive со ссылкой на The War Zone приводит фото и обсуждает разработанный в России военный беспилотник Охотник-Б S-70.


Насколько можно доверять информации СМИ, ТЗ на разработку этого дрона было утверждено еще в 2012 года, в 2016 году ожидалось начало испытаний с планами передачи иделия на вооружение ВКС РФ в 2020 года. Но в 2016 году первый полет перенесли на 2018 год.

S-70 это летающее крыло с примерной оценкой взлетной массы в 20 тонн и скоростью полета до 800 км/ч. Разработкой занимаются в ОКБ "Сухой", которое в свое время получило наработки "МиГ" по проекту Скат. Размах крыльев, судя по фото, больше, чем у Су-34.

Слева от беспилотника виден набор снаряжения, вероятно предназначенного для S-70. Это, конечно, всего лишь предположение.

Эксперты заявляют, что у дрона сменилась раскраска, что теоретически может означать, что речь идет о новом прототипе изделия.

Ранее в медиа уже появлялись фото "Охотника Б" в январе 2019 года. Нельзя не отметить определенное сходство с тестируемым в США беспилотником X-47B. В то же время отмечается потенциально большая скорость и лучшая маневренность российского прототипа.

Неясным остается, будут ли российская разработка поддерживать функциональность "стелса". Если будет, то тогда все вооружение и другая полезная нагрузка должны устанавливаться внутрь корпуса. Есть сомнения в том, чтобы конструкторы пытались реализовать такую функциональность, уж очень заметна энергетическая установка аппарата. Аппарат и в целом не назовешь малозаметным. Впрочем, не будем забывать, что мы рассуждаем о прототипе. Ближе к появлению серийной модели что-то еще может измениться.

Шасси аппарата во-многом схоже с тем, что используется на Су-57. Возможно, это не единственная система, которую Охотник-Б позаимствовал у Су-57. Это вряд ли случайность, скорее всего правы те, кто говорит, что Охотник-Б сможет выполнять роль ведомого для Су-57.

Разработка прототипа, способного подняться в воздух или даже серийного БЛА еще не означает создание нового эффективного вооружение. Даже создание надежного, защищенного от взлома, способного действовать в условиях РЭБ, может оказаться для российских разработчиков сложной задачей. С другой стороны, не будем забывать, что российские эксперты имели возможность поработать с американским военным дроном RQ-170, который попал в руки иранцев. Источник: thedrive.com.

Также по теме: Каталог военных БЛА.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate