Телеком. IT. МегаФон представил сервис ВидеоАналитика

Новый сервис компании МегаФон призван взять на себя скучную работу, которой при этом зачастую требуется заниматься практически 24/7: обнаруживать, распознавать и отслеживать различные ситуации и объекты. Способная решать эти задачи система в теории позволяет сократить число людей, которые ранее занимались решением этих задач.

Источник иллюстрации

Идея сервиса на основе системы ВидеоАналитика - распознавание объектов в видеопотоке, быстрый поиск по массиву видеоданных. Полученные результаты представляются в удобной форме отчетности. Можно задавать системы различные варианты места и сроков хранения своих данных, а также получать от нее и другие услуги. Детектирование и распознавание человеческих лиц обеспечивает использование сверточной нейросети и алгоритмов машинного зрения.

Если решение ВидеоАналитика применить в сфере безопасности, то система сможет автономно фиксировать нарушение граница перимера, регистрировать ситуации, которые она квалифицировала как опасные или угрожающие. Система способна вести автоматическое распознавание лиц и номеров автомобиля и идентифицировать различные объекты.

Если ВидеоАналитика будет отвечать за бизнес, то она станет прогнозировать объемы продаж, контролировать численность очередей, анализировать эффективность работы сотрудника кассы или размещенной рекламы.

МегаФон предоставляет услуги внедрения системы ВидеоАналитика под ключ. Видеопоток может обрабатываться на серверах заказчика или в МегаФон, как пожелает заказчик.

Если у заказчика уже есть такое оборудование, как камеры , видеорегистраторы, СКС, серверы, VMS, транспортные каналы связи, их также можно интегрировать в систему видеонаблюдения и видеоаналитики МегаФон, если, конечно, это оборудование не слишком устарело и поддается интеграции. Можно купить решение, а можно пользоваться им на условиях аренды или лизинга.

За рубежом аналогичные системы уже применяются, в частности, их развернули в некоторых аэропортах и на вокзалах для автономного обнаружения оставленных без присмотра вещей.  Они могут применяться также в умных биллбордах, демонстрирующих рекламу в зависимости от результатов распознавания и BigData. 

В МегаФоне уверены, что ВидеоАналитика может найти применение и в реализации программы "Цифровая экономика". Продуктом занимается функция МегаФона по IoT и цифровым решениям, руководителем которой является Павел Иванченко.

Примерная стоимость системы - от 6 млн руб. до 75 млн руб., в зависимости от масштабов реализации. В компании этим продуктом занимается Александр Алимкин.

Система ВидеоАналитика уже внедрена в ГКУ Калининградской области "Безопасный город".

Годом ранее компания Vocord рассказывала о совместном проекте с МегаФон - системе дистанционной биометрической идентификации по лицу Vocord FaceControl. Интересно, это на ее основе построена ВидеоАналитика?

Подробнее о проекте ВидеоАналитика

----


За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62. Телеграм-трансляции читайте в канале @abloudRealTime.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate