Xiaomi берется за чипы 5G

Продолжает набирать силу тренд на собственную разработку чипов вместо покупки универсальных решений у мощных производителей.

Для тех, кто закупает чипы сотнями миллионов, например, для того, чтобы выпускать  смартфоны, цена игры очень высока, и разработка процессора приложений, которая в ряде случаев уже не является священнодействием, доступным лишь отдельным посвященным, все чаще переносится в условия in-house. Примеры тех, кто с разной степенью успешности это проделал, манят все новых желающих попробовать свои силы.

Вздрогнут ли в Qualcomm, узнав, что теперь и Oppo, и Xiaomi представят свои собственные чипы с поддержкой 5G, для начала без поддержки миллиметров, в конце 2021 - начале 2022 года? Вряд ли. В нише передовых, высокотехнологичных чипсетов для флагманских устройств, позиции Qualcomm пока что выглядят достаточно прочными.

Ведь если MediaTek заняла на рынке чипов для мобильных весьма солидные позиции, то чипы Samsung идут практически только в собственные смартфоны компании, да и то, далеко не во все. А Unisoc и вовсе особо ничем пока не прославилась, хотя пилит чипы с 5G уже не один год.

Интереснее было у Huawei c HiSilicon, пока в ход не пошли силовые меры со стороны США. OPPO и Xiaomi готовы наступить на те же грабли?

-- 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate