Свершилось - AMD покупает Xilinx

AMD давно заглядывалась на Xilinx. Но договориться не получалось. И вот, как-то внезапно после нескольких месяцев слухов, за одобрение сделки проголосовали акционеры обеих компаний. 

Что же, это пример разумной сделки - два лидера отрасли объединятся, причем их портфели продуктов неплохо дополнят друг друга - варианты синергии просматриваются, особенно с учетом тренда развития процессоров в сторону их сращивания с памятью. А тут еще и все более модные на рынке FPGA, и адаптивные SoC. А еще SmartNIC (сделанные Xilinx на технологиях Solarflart) - важный компонент стратегии по завоеванию симпатий тех, кто строит ЦОДы.  

Конечно, это еще не точка в сделке, компаниям придется дождаться стандартных разрешений регулирующих органов, но все это, как ожидается, завершится до конца 2021 года.  / amd.com 

Рынок акций на новость почти не отреагировал, акции обеих компаний в цене практически не изменились, видимо все еще давно считали вопрос с объединением решенным. 

Что ж, теперь и Intel, и NVIDIA в очередной раз придется напрячься. Впрочем, когда на рынке микроэлектроники было спокойно? Другой такой столь же высококонкурентный и динамичный рынок еще поискать. 

-- 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate