Телеком и IT дайджест. 2021.04.06. Пополняется в течение дня




Билайн и АльфаСтрахование запустили онлайн-оформление ипотечного страхования со скидкой 20%

Ипотечное страхование от АльфаСтрахование сейчас можно оформить в приложении "Мой Билайн" со скидкой 20%. Весь процесс проходит онлайн, не требуется куда-то идти или заполнять какие-то бумажные формы. Все делается или через мобильное приложение за несколько минут, либо на сайте https://beeline.alfastrah.ru/. Оформленный полис придет клиенту на электронную почту. Застраховать можно не любую ипотеку, а только ту, что оформлена через Сбербанк, ВТБ или Газпромбанк. 

Татьяна Ахмина, директор департамента по платежным сервисам и страхованию ПАО «ВымпелКом»:

«Билайн постоянно работает над расширением портфеля страховых продуктов и создает уникальные предложения на рынке для удобства своих клиентов. Ипотечный кредит – важное решение в жизни каждого. Для того, чтобы помочь сэкономить нашим клиентам на страховке ипотеки, мы совместно с «АльфаСтрахование» разработали дисконтное предложение и самое главное упростили его получение – оформление занимает не больше 5 минут».

Николай Игнатов, руководитель направления управления партнерских продаж «АльфаСтрахование»:

«Ипотечный кредит, как правило, оформляется на длительный срок, что связано с дополнительными рисками. Например, кредитор может лишиться работы или заболеть, тогда кредит придется выплачивать родственникам, иначе квартира может быть потеряна. Чтобы этого не произошло, банки при выдаче кредита рекомендуют оформлять полис ипотечного страхования, который защитит человека, его право собственности и покупаемое в кредит имущество. Наши клиенты могут чувствовать себя спокойно – страховая защита не позволит потерять жилье даже в непредвиденной ситуации. А скидка 20%, которую получают клиенты, оформляя продукт в мобильном приложении «Мой Билайн», станет приятной привилегией».

Услуга предоставляется АО «АльфаСтрахование» (лицензия СИ № 2239 от 13.11.2017 г.). 

-- 

Dish обвиняет T-Mobile в недобросовестной конкуренции в области 5G

Цепочка событий выглядит так. T-Mobile поглотила Sprint, заплатив $26 млрд летом 2020 года. В рамках этой сделки часть активов Sprint перешла также компании Dish Networks, которая собирается стать 4-м мобильным беспроводным оператором США. А именно Dish Networks приобрела MVNO Boost Mobile, абоненты которой сидят на сети Sprint CDMA (которая теперь принадлежит Sprint). И это не несколько тысяч или несколько сотен тысяч абонентов, а 9 млн подключений. 

Как вы думаете, что теперь собирается сделать T-Mobile? Конечно же закрыть сеть CDMA 1 января 2022 года. Понятно, почему это делается именно так. Потому что сейчас абонентам некуда переходить, как только в сеть T-Mobile, ну, или в AT&T и Verizon. Ведь сети Dish пока что нет. 
А вот если потянуть, то Dish может подсуетиться и куда-то своих виртуалов пристроить. 
В общем, в Dish справедливо недовольны. А мы лишний раз можем констатировать - MVNO это не очень надежно. / telecoms.com 

--

ФАС оштрафовала новосибирские телеком-компании

Новосибирское УФАС утверждает, что ООО Оптиком, ООО ПСК Оптиком и ООО Универсальный сервис признаны виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения. 

В частности, указанные лица "отказались от конкурентной борьбы между собой". По оценке Комиссии Новосибирского УФАС России сумма НМЦК исследованных аукционов составила 100 871 021 рублей, общий доход участников соглашения, по результатам заключения государственных контрактов, составил 91 869 067,45 рублей.  

Антимонопольным органом принято решение о направлении материалов дела в ГУ МВД России для принятия решении о наличии в действиях лиц состава ст. 178 УК РФ, кроме того, ответчики будут привлечены к административной ответственности. / novosibirsk.fas.gov.ru 

-- 

OPPO объявляет о старте продаж в России OPPO Band c датчиком мониторинга кислорода в крови

Благодаря датчику мониторинга кислорода в крови новинка способна измерять насыщение крови кислородом (Sp02). Также в OPPO Band доступны 12 специальных режимов тренировок и другие функции для мониторинга активности пользователя.

OPPO Band можно купить на сайте официального интернет-магазина OPPO, а также в магазинах партнеров компании: DNS, М-Видео, Эльдорадо, Ноу-Хау, МТС, Ситилинк, Ozon, ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, Wildberries, 05.ru. Рекомендованная розничная цена OPPO Band составляет 3 790 рублей.  / пресс-релиз 

--

Китай снижает пошлины, чтобы стимулировать развитие полупроводникового производства

Китай в конце марта 2021 года объявил о налоговых льготах, призванных ускорить рост полупроводниковой промышленности. Лидеры страны заявляют, что наращивание усилий по превращению Китая в самостоятельную технологическую державу это второй по значимости экономический приоритет после тарифной войны с Вашингтоном. На сегодня Китай признает, что остается зависимым от американских компонентов для смартфонов и других изделий, важных для страны.

Налоговые льготы будут существенными, в частности, производители микросхем смогут беспошлинно импортировать оборудование и сырье, необходимое для их производства до 2030 года. Также будут предоставляться субсидии, но их объемы пока что не раскрыты. 

На сегодня для Китая импорт микросхем это основная статья расходов, на их закупку страна тратит больше, чем на закупки нефти, более $300 млрд ежегодно. Деньги от продажи микросхем Китаю получают в основном США, Тайвань и Европа. Возможно китайцы продолжали бы платить эти средства еще долго, но в 2019 году Дональд Трамп отрезал крупнейшему провайдеру телеком-оборудования в мире доступ к современным процессорам, произведенным в США и ряду других технологий. Ограничения затем были ужесточены, мировым поставщикам было запрещено поставлять продукцию для Huawei, если она произведена с использованием американских технологий. Пока что сомнительно, что администрация Джо Байдена ослабит или отменит санкции. Это заставляет Китай принимать экстраординарные меры по поддержке "отечественного производителя". 

В частности, освобождение от налогов коснется машины и сырье "которое не производится в Китае или производится в объемах, недостаточных для удовлетворения спроса". Это относится, например, к фоторезистам, маскам, полировальным приспособлениям и жидкостям, кристаллическому кремнию, пластинам, материалам, используемым для создания чистых помещений и другому производственному оборудованию.  /  ept.ca 

--
 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate