В Trueconf мечтают воспользоваться ситуацией вокруг Zoom

Российский разработчик ПО для проведения видеоконференций, компания TrueConf обещает бесплатно обеспечить системами видеосвязи все учебные заведения в стране, которые не смогут продлить или приобрести корпоративную подписку на облачный сервис через дистрибьюторов Zoom в России. Бесплатная лицензия предлагается на год, она позволяет подключать до 1000 пользователей. 



Другим организациям (не учебным заведениям) в TrueConf обещают "особые условия" подключения к услугам, не расшифровывая в пресс-релизе сути предложения. Может быть скидку собираются предложить?  

Система TrueConf Server - российская система для ВКС, включающая платформу для конференций и корпоративный мессенджер. Поддерживается возможность трансляции на Youtube и другие сервисы.

В целом правильный ход со стороны компании. Стоило попробовать. Будет ли этот ход эффективным? В целом, мне непонятно, почему вдруг в связи с образовательными организациями во многих из которых практически ультимативно от учителей потребовали использовать Microsoft Teams вдруг всплыл вопрос про Zoom? И даже если школы и университеты покупали лицензии Zoom, они действительно не могут оформить их продление через сайт компании, как предлагает Zoom? 

В эффективность этого маркетингового хода TrueConf я не верю. Причина простая. За все прошедшие годы я принимал участие в десятках, если не в сотнях вебинаров, встречах и конференциях. Использовал для этого Zoom, Teams, Meet. Не припомню ни одного случая, когда бы соответствующее событие потребовало от меня использования TrueConf. Возможно в перспективе ситуация будет меняться, но пока что, особенно когда речь идет о бизнесе и образовании, кажется логичным, что используются системы получившие международное признание.   

Пресс-релиз TrueConf 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate