МТС поставляет Toyota SIM-чипы для подключения автомобилей к интернету

МТС поставляет концерну Toyota SIM-чипы, которые встраиваются в автомобиль на этапе его производства. Этот чип используется в модеме, обеспечивающем подключение к сети МТС приложений Toyota/Lexus Connected Services. 



Первыми моделями Toyota c чипами МТС станут кроссовер Toyota RAV4 и седан Lexus ES. В течение первого года водитель будет получать 10 Гигабайт интернета в месяц бесплатно. В новых автомобилях будет также точка Wi-Fi, подключенная через тот же встроенный модем. 

МТС и до этого обеспечивала подключение автомобилий к своей сети, оператор сотрудничает с такими автопроизводителями, как Geely, Renault, Nissan. По данным оператора, на этапе производства подключено к сети МТС уже более 100 тысяч автомобилей. 

Источник: tass.ru 

Это обычная практика для подключенных автомобилей - сотрудничество автопроизводителя с тем или иным оператором связи. Вместе с тем, для более качественного подключения, конечно, стоило бы использовать концепт подключения на базе мульти-SIM, устанавливая в автомобиль оборудование, которое работает с 2-3 операторами, выбирая тот канал, который обеспечивает лучшее подключение в данной точке в данный момент времени. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate