Минцифра хочет распространить госрегулирование на пропуск голосового трафика операторами мобильной связи

Очередная инициатива Минцифры, провоцирующая операторов мобильной связи повышать цены. О ней сегодня пишет РБК

Минцифра хочет изменить регулирование расценок на пропуск голосового трафика оператора универсальной услуги (то есть Ростелекома). Если предлагаемые изменения вступят в силу, то в  ситуации, если межоператорские тарифы сотовых операторов окажутся выше установленных государством расценок на услуги Ростелекома, он сможет потребовать возмещения разницы. 



По сути речь идет о том, что Минцифра, если не напрямую, то косвенно желает отрегулировать тарифы операторов сотовой связи на пропуск межоператорского голосового трафика (что на сегодня законом не предусмотрено).  И это при том, что финансирование оказания услуг оператором универсальной услуги (Ростелекомом) и без того обеспечивается из денег, отнятых у операторов мобильной связи в виде своего рода "налога" - сбора в фонд универсальной услуги. 

То есть чиновники от телекома хотят продолжить ощипывание операторов мобильной связи, не волнуясь, что это может привести или к усилению ползучего подъема цен на их услуги или к снижению качества услуг из-за сокращения инвестиций в развитие сетей сотовой связи. Или к тому и другому, ведь операторы весьма вероятно столкнутся с потерей ощутимой части дохода. 

Можно констатировать очередной виток наступления государства на частный бизнес. Что, вероятно, уже ни у кого не вызывает удивления.  

Операторы (МТС, МегаФон и ВымпелКом), конечно, уже написали челобитную в правительство России, чтобы обратить внимание на планы введения "неоправданного регулирования цен", но есть большие сомнения в том, что это поможет.  

--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate