МегаФон договорился с Чукоткой

Неделей ранее стало известно о заключении аналогичного соглашения МегаФона и Якутии, теперь оператор сообщил о договоре с Чукотским АО. В рамках сотрудничества МегаФон будет строить отводы от подводной линии связи до Анадыря, административного центра Чукотки и Певека, самого северного города России. 



Это не только обеспечит быстрый интернет для такого удаленного от остального мира региона, каким является Чукотка, снизит задержку подключения и и повысит уровень резервирования подключений региона к интернету. Чукотка является на сегодняшний день единственным российским регионом, связь в котором осуществляется через спутниковые каналы, так что для региона очень актуальное появление магистральной ВОЛС.  

 МегаФон развивает в регионе собственную инфраструктуру, расширяет сеть LTE: в 2020 году было запущено 15 новых объектов связи, поддерживающих этот стандарт. В планах МегаФона – дальнейшее развитие цифровой инфраструктуры и расширение охвата качественной современной связью населенных пунктов региона.

«У нас уже есть опыт эффективного взаимодействия с правительством Чукотского округа. В прошлом году мы подписали соглашение, которое позволило в три раза увеличить емкость спутниковых каналов в восьми населенных пунктах. Благодаря этому жители Чукотки стали пользоваться мобильным интернетом на значительно более высоких скоростях. Сегодня – новый этап. Подключение к Arctic Connect позволит обеспечить полноценную цифровизацию региона, что, несомненно, повысит качество жизни абонентов и даст дополнительное преимущество экономике округа», – отмечает генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate