Nonvoice Agency нашла killer application для 5G и создает фонд

Nonvoice Agency создало венчурный фонд для инвестиций в глобальные стартапы в области 5G и AR. Основная цель, которую ставит перед собой новый фонд - расширение экосистемы приложений следующего поколения. 


Создатели фонда выделяют четыре основных категории участников рынка, которые могут рассчитывать на поддержку фонда: создатели приложений для предприятий, разработчики AR-игр, 5G и электронные виды спорта, а также другие приложения для потребителей. 

Технология AR - будет одним из основных направлений инвестиций, поскольку именно ее в фонде считают killing application для пользователей 5G. 

Первой компанией, которая получит средства фонда, станет Poxty42, итальянский разработчик, работающий в области платформы социальных видов спорта, а также разработчик приложений AR - MojiLaLa. 

В Nonvoice Ventures намерены опираться на бизнес-модель, предусматривающую тесное взаимодействие с разработчиками на ежедневной основе, что действительно не является распространенной практикой инвестирования для венчурных компаний.

"Это больше напоминает "венчурную студию капитала", когда стартап становится частью экосистемы фонда, "в рамках которой можно получить существенную помощь в процессе разработки продукта, начиная от финансовых консультаций и до экспертизы в области заключения договоров", - поясняют в Nonvoice Agency. 

Пока что фонд будет использовать для финансирования проектов инвестиции его создателей, но уже в ближайшие полгода, как ожидается, фонд сможет привлекать также средства других партнеров, прежде всего, операторов мобильного интернета. Соответствующие переговоры уже идут и выглядят перспективными. 

Источник: mobileworldlive.com 

Заявление насчет того, что AR станет killer application в сетях 5G, смелое. Но других от венчурных фондов ожидать и не приходится. Даже если AR и не станет действительно ключевым применением сетей 5G, нет сомнений в том, что сети 5G получат мощное развитие во всем мире и через несколько лет станут основным видом сетей связи, наряду с сетями 4G. В отношении AR также вряд ли есть сомнения, что эта технология взлетит, вопрос лишь в том, насколько много денег она принесет тем, кто вложится в создание устройств и приложений для нее. 

Операторам сотовой связи обязательно следует внимательно приглядываться к развитию AR, чтобы не пропустить момента, когда предложение соответствующих услуг будет означать не только технологическое лидерство и трендовость оператора, вполне заметные новые денежные потоки. 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate