Китайская SMIC продолжает развиваться в условиях санкций США

Китайская компания Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) продолжает оптимистично оценивать свои перспективы развития в 2021 году, несмотря на ограниченные производственные мощности для производства высокотехнологичных чипов и ограничения, которые США ввело в отношении поставок в адрес SMIC. 




На сегодняшней встрече, посвященной итогам квартала, компания обещает средневысокий рост выручки в 2021 году на уровне одной цифры. Результаты были бы выше, если бы не американские санкции, на уровне результатов 2020 года. Но санкции это реальность сегодняшнего дня для Китая. 

В SMIC отмечают, что производственные мощности компании сейчас недостаточны, не отвечая спросу на производимые компанией процессоры и заявляются, что мощности по производству ряда конкретных чипов останутся полностью загруженными в течение еще нескольких следующих кварталов. 

Выручка компании в 1H2021, как ожидается, вырастет на 14% год к году до $2,1 млрд. 

Компания продолжит наращивать производственные мощности с помощью доступного с учетом санкций производственного оборудования. При этом отмечено, что сроки поставок из-за санкций выросли, поэтому новое оборудование не будет установлено ранее, чем в 2H2021, так что его развертывание не будет оказывать влияния на рост доходов до 2022 года.

Чистая прибыль компании выросла почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, до $257 млн в течение 4q2020, тогда как выручка выросла на 16,9% до $981 млн. Производство чипов для смартфонов обеспечило 36.7% выручки.  

Компания  SMIC продолжает инвестировать в объеме выручки или более, в частности, в 2021 году планируется вложить $4.3 млрд, а в 2020 году было вложено $5.7 млрд. 

Источник: mobileworldlive.com 

Китайцы стойко держат удар, несмотря на созданные им американцами проблемы. Продолжают попытки приобрести необходимое им производственное оборудование, если не самое высокотехнологичное, то хотя бы то, которое удается достать. Также компания похоже справляется с проблемами из-за ограничений поставок материалов, необходимых для производства, благо в Китае уже производится немало таких материалов (возможно и не самого высокого качества). 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate