В MediaTek научили чип 5G работать с частотами FR1 и FR2

MediaTek выпускает мобильные платформы со встроенной поддержкой 5G достаточно давно. Но до сих пор модемы 5G этой компании поддерживали частоты только ниже 6 ГГц, тогда как самые ощутимые плюсы 5G связаны с использованием миллиметрового диапазона частот. 




Выход модема MediaTek M80 5G должен будет заметно изменить ситуацию, поскольку он способен работать с частотами, как диапазона ниже 6 ГГц, так и с частотами миллиметрового диапазона в однокристальной конструкции. Тем самым, MediaTek вошел в клуб производителей одночиповых  мультидиапазонных решений 5G в котором до сих пор состояли Qualcomm и Samsung. 

M80 это преемник чипа Helio M70, который является составляющей мобильной платформы Mediatek Dimensity 5G. M80, как обещает компания, можно использовать в сетях 5G NSA / SA, причем скорость скачивания составляет до 7.67 Гбит/с, а скорость в аплинке - до 3.67 Гбит/c. 

Точное указание скорости 7.67 Гбит/c - не случайность, MediaTek подчеркивает, что возможности его нового чипа превосходят то, на что способен Snapdragon X60 с его 7.5 Гбит/с и 3 Гбит/c, соответственно. Впрочем, это может интересовать разве что самых истовых гаджетоманов, ведь в реальных сетях пока что таких скоростей мы еще долго не сможем наблюдать. 

M80 поддерживает агрегацию частот, как для частот до 6ГГц, так и для миллиметровых частот. Также обеспечивается поддержка DSS. 

Когда платформы от MediaTek появится в смартфонах? Возможно уже в конце 2021 года. По крайней мере, сэмплирование обещают начать во второй половине 2021 года. 

Что же, выход этой новинки означает, что гонка ведущих разработчиков мобильных платформ для мобильных устройств продолжается, а это значит, что мы вправе рассчитывать на выход устройств с еще более интересными возможностями, чем ранее. 

Источник: hothardware.com  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate