Samsung поделился планами в отношении Massive MIMO

Samsung представил документ под названием Massive MIMO for New Radio в котором подчеркивает возможности и преимущества MIMO в системах 5G NR и рассказывается о планах Samsung в отношении Massive MIMO. В документе представлены различные форм-факторы, основные технологии передачи радиосигнала по воздуху, а также планы развития и в целом видение Samsung в отношении этой критически важной технологии, необходимой для создания сетей 5G.

Почему Massive MIMO это ключевая технология?

Учитывая экспоненциальный рост мобильного трафика, недавно развернутые решения 5G должны обеспечивать быстрые и стабильные сетевые соединения. Massive MIMO обеспечивает серьезный рывок в технологиях, поскольку повышает пропускную способность сети и удобство использования 5G. Massive MIMO с использованием множества микроантенн, позволяет управлять ими с тем, чтобы формировать узкие радиолучи, фокусируемые на том или ином пользователе, что приводит к значительному повышению пропускной способности и эффективности при одновременном уменьшении помех между соседними пользователями. 

Сравнение покрытий, обеспечиваемых классической антенной и системой Massive MIMO. 


В документе говорится о том, что Samsung предлагает широкий спектр радио Massive MIMO, которые поддерживают все глобально определенные 3GPP диапазоны 5G в средней полосе частот. С самого начала эти радиотрансиверы, совмещенные с антеннами Massive MIMO отличались легким и компактным дизайном, обеспечивающим простоту и быстроту развертывания сети 5G. С этим в Samsung связывают быстроту развертывания 5G в Южной Корее еще в 2019 году. Справедливости ради отмечу, что южнокорейские операторы использовали также оборудование как Ericsson, так и Nokia. 

Samsung продолжит развивать технологии, которые обеспечивают использование широких полос частот для создания систем с высокой емкостью. В частности, в Samsung занимаются разработкой нового поколения систем Massive MIMO, поддерживающих 3GPP Rel 16 и Rel 17, а также Distributed FD-MIMO в ближайшие годы. 


Мне известно 11 контрактов Samsung в области 5G. Это далеко от 82 контрактов Ericsson или 67 контрактов Nokia, но больше, чем у ZTE, NEC и Fujitsu. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate