Итоги года с Сергеем Вильяновым

Сергей Половников, Content Review, продолжает публиковать серию интервью с отраслевыми инфлюэнсерами и аналитиками телекома, записанные в его новой студии и посвященные итогам года. Очередная встреча - с Сергеем Вильяновым, Vilianov.com. Посмотреть ее можно здесь


Кратко, о чем шла речь.

- Почему Сергей Вильянов считает 2020 очень удачным. Спойлер - заметно вырос интерес к его работе.

- О домашнем интернете и роутерах. Сергей Вильянов уверен, что роутеры от провайдеров на 2.4 ГГц - это ниочем. Не стану спорить, хотя меня более чем устраивает мой собственный, не создающий заметных мне проблем даже в условиях семьи и многоквартирного дома. Вероятно кто-то и сталкивается с проблемами, о которых говорит эксперт. Таким людям стоит конечно переходить на роутеры с поддержкой 5ГГц, да и к Wi-Fi 6 можно уже присматриваться. Тем более, что за 2020 год качество и функциональности роутеров заметно улучшились. Что до текущих цен, то они начинаются от 5 тыр за приличный (приемлемый) роутер. Сергей Вильянов рекомендует такие бренды, как ASUS, Keenetic и TP-LINK. Если у Keenetic хороши практически все модели, то выбирая ASUS или TP-LINK стоит смотреть соответствующие обзоры экспертов. 

- Об экранах: телевизорах, мониторах и ноутбуках. На какой ценник стоит ориентироваться при выборе монитора? По оценкам Сергея Вильянова, нижняя граница цены не должна быть меньше 18-20 тыр. За такие цены уже появляется приемлемое разрешение, недорогие модели c IPS и прочие обязательные для современного монитора вещи. 
С ноутбуками нижнюю границу цены определить сложнее, но если говорить усредняя, то цены на приличный ноутбук начинаются от 45 тыр. С компьютерами эта граница проходит на уровне 70-80 тыр. А еще Сергей считает, что при ограниченном бюджете неплохой ноутбук можно взять в магазинах б/у техники.

- О веб-камерах. Сейчас наступил ренессанс веб-камер, производители фотоаппаратов научили их работать в качестве вебок, да и фронтальные камеры смартфонов стали вполне годиться для видеоконференций. Сергей Вильянов уверен, что люди не настолько заморочены качеством видеосвязи, чтобы платить 10-20 тыр за качественные веб-камеры. 

- Об "умном экране" Сбера. Вряд ли обзор этого устройства кому-то интересен. 

- Операторские приставки. Могут привлекать бесплатным трафиком, но пока что их функциональность уступает моделям, которые выпускают независимые провайдеры. Например, возможность смотреть региональное ТВ, независимо от того, где человек находится. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate