МТС получит льготный госкредит под отечественные IT

МТС получил симпатичный подарок под елочку. В рамках программы Минцифры по поддержке "цифровой трансформации российских компаний с использованием отечественных IT", МТС открыли в ВЭБ.РФ льготную кредитную линию общим объемом до 4.5 млрд рублей



«Для нас очень важно, что государство через механизм субсидирования процентных ставок по кредиту поддерживает компании, использующие отечественные ИТ-разработки. Кредитная линия, подписанная с ВЭБ.РФ, позволяет нам привлекать рублевое финансирование с низкой процентной ставкой на весь срок реализации проектов. Такие способы поддержки, организованные Минцифры России, дают возможность бизнесу окупить значимую часть инвестиций в собственное цифровое развитие на базе российских ИТ-решений и тем самым поддержать рынок отечественных разработок», – отметил вице-президент по финансам МТС Андрей Каменский.

Кредиты по программе Минцифры выдаются на приобретение российского программного обеспечения и оборудования, лицензий и патентов, оплату труда сотрудников, обучение специалистов и другие цели в рамках цифровизации бизнеса. Минцифры обеспечивает субсидиями кредиторов для предоставления заемного финансирования по низкой ставке, которая составляет от 1% до 5%. При реализации нескольких взаимосвязанных проектов в рамках программы, льготное финансирование может быть увеличено до 10 миллиардов рублей. 

Что же, порадуемся за МТС, да и за нас с вами - выделение кредитных линий для крепкого частного бизнеса, это далеко не худший вариант применения государственных средств, в отличие, например, от их закачивания в унылые госпредприятия. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate