Tele2 задружился с РНКО РИБ, но совместная услуга продержалась менее суток

Еще только вчера Tele2 рекламировал новую услугу - возможность пополнения деньгами со счета телефона сервиса цифрового кошелька Joys Wallet. 


Забавно, но уже на следующий день, 2 апреля 2021 года сообщается, что Банк России отозвал лицензию у ООО РНКО РИБ, поскольку эта организация: 

- нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к ней меры;

- допускала нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Тот случай, когда "упс". Мне, признаться, новую услугу жалко. Цифровые валюты это будущее, нужно уходить в них от фиатных, которыми по своей воле распоряжаются правительства или какие-то еще менее публичные структуры. Но, как видим, государство с ними пока что активно воюет с переменным успехом. 

В общем, эта услуга Tele2 теперь может смело претендовать на звание услуги с самым небольшим временем жизни - неполные сутки. Ждем от Tele2 информации о прекращении сотрудничества c ООО РНКО РИБ. 

--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate