Телеком и IT дайджест. 2021.03.28. Пополняется в течение дня

Тренды | 5G | mmWave: Международный консорциум надеется получить доступ к частотам выше 6 ГГц

Бристольский университет входит в международный консорциум, целью которого является разработка концепций и ключевых компонентов технологии 5G. Подразумевается, что технология будет использовать частоты от 6 ГГц до 100 ГГц. Проект mmMAGIC нацелен на ускорение стандартизации технологий миллиметрового диапазона для сетей 5G. 

Проект mmMAGIC объединяет таких производителей, как Ericsson, Nokia, Huawei, Samsung, Intel, также в него входят операторы - Orange, Telefonica и университеты - Аалто, Бристоля, Чалмерса, Дрездена, Fraunhofer HHI Institute, CEA LETI, IMDEA Networks, компании, специализирующиеся в области измерительного оборудования - Keysight Technologies, Rohde & Schwarz, а также Qamcom. 

В рамках проекта разрабатываются новые концепции технологии мобильного радиодоступа (RAT) для диапазонов 6-100 ГГц, включая новые адаптивные и кооперативные методы формирования луча и его отслеживания. 

В архитектуре mmMAGIC предусмотрена бесшовная интеграция с другими радиоинтерфейсами 5G. Среди других интересных нововведений - антенна на кристалле, формирователи лучей на кристалле, само-бэкхоулинг и фронтхоулинг. 

В рамках проекта будут проведены измерения занятости радиоспектра 6-100 ГГц в ряде регионов Европа и будут разработаны передовые модели каналов, которые затем можно будет использовать для анализа осуществимости предлагаемых концепций и систем. Цель проекта - заложить основы для европейского старта в области стандартов 5G, стать центром европейского и глобального консенсуса по архитектуре, ключевым компонентам и частотам для систем 5G, работающим выше 6 ГГц.  /  glendivegazette.com 

Участие России в проекте? Данных нет. Видимо потом опять будем удивляться, что необходимые частоты у нас заняты чем-то еще. 

--  




5G | Терминалы | CPE: Inseego представила Wavemaker PRO 5G Outdoor CPE FW2000e 

Это CPE предназначено для бизнес-использования, но может также применяться для работы на краю сети, например, для обустройства мобильного ШПД на даче. 

Устройство поддерживает 18 диапазонов 5G, включая n78, до 6 ГГц, и  24 диапазона LTE (до Cat 22). Предназначено для установки вне помещений. 

Облачное ПО облегчает задачу удаленного конфигурирования и обслуживания таких CPE - этим может заниматься оператор, либо коммерческая структура. 

CPE поддерживает 4х4 MIMO за счет массива антенн и обеспечивает усиление до 14 dBi. 

Снабжено портом 5Гбит/c LAN PoE. Поддержка 2 SIM-карт и автоматическое переключение между ними в зависимости от силы сигнала, объемов использованного интернета, доступности услуги и т.п.

Защита - IP67. Есть версия FW2010e с поддержкой миллиметрового диапазона частот.  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate