РКН начал деградировать Twitter

Регулирование телекома и интернета в России все более напоминает войну с современными технологиями и не полностью подцензурными средствами информации.

Утро началось бодро благодаря заботливому Роскомнадзору - с сегодняшнего дня это ведомство пытается мешать работе Twitter, осуществляя "первичное замедление скорости работы сервиса (согласно регламенту). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств".  


Разумеется все это делается исключительно в заботе о нас, сирых, не способных понять, что нам на пользу, а что во вред. И конечно же в радении о законе, детях, антитерроризме (нужное подчеркнуть). Рожденные ползать, очень любят учить летать.

Более того, если Twitter не перестанет игнорировать требования, которые ему шлют из России, то Роскомнадзор будет суетиться и далее, "вплоть до блокировки" этого канала получения и обмена информацией. И ваше мнение при этом никого не интересует. 

Пока что у законопослушных граждан остаются уже неплохо ими освоенные ими в последние годы варианты - VPN и смена гражданства и места жительства. Постоянно оказываемые остающимся медвежьи услуги создают все более удушливую среду для жизни в стране. Так что не удивлюсь, если процент суицида будет только расти благодаря такой вот непрошенной защите. 

UPD: Никаких замедлений не видно тем, кто пользуется не официальным клиентом Twitter, а другими, TweetBot или Tweetdesk, например. Некоторые пользователи официального клиента Twitter отмечают снижение скорости загрузки картинок и видео. Кстати, хорошая рекламная акция в пользу Twitter, а то на фоне Telegram о нем многие подзабыли. 

Как стало ясно через несколько часов, в результате атаки на Twitter по факту пострадало множество сайтов и сервисов, доступ к которым в российском сегменте Всемирной сети интернет оказался затруднен. Очевидно, что возникает вопрос, что это - настолько ли рукожопы специалисты ведомства или, в духе спецопераций последних лет, с самого начала затевались учения по затруднению доступа к ряду ресурсов сети, а Twitter был упомянут лишь для отвода глаз. Зря что ли ставили на сети ТСПУ... пришло время их испытать? 
В этом случае можно опасаться того, что это пока лишь разминка и тесты, а настоящая цель на ближайшую перспективу, это Youtube и Facebook? 

К сожалению, у современного российского общества нечем ответить на все эти инициативы, даже самые провокационные и драконовские. Всем или большинству все еще есть, что терять, поэтому ради "стабильности", возмущение останется в рамках тех же "деградируемых" соцсетей, не выплескиваясь за их пределы. 

-- 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate