МегаФон вошел в состав участников международного Арктического экономического совета

МегаФон стал первой российской телекоммуникационной компанией, которая представляет нашу страну в международном Арктическом экономическом совете (АЭС). 

 Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев"

Для МегаФон это естественное решение, связанное с проектом строительства подводной цифровой магистрали Arctic Connect, в этом проекте оператор принимает активное участие совместно с финским инфраструктурным оператором Cinia c 2019 года. Среди многочисленных участников АЭС возможно есть и будущие B2B клиенты МегаФон, которым понадобится интернет в Арктике. 

Подробнее:  rg.ru 

Напомню в чем суть проекта Arctic Connect. Строится ВОЛС с пропускной способностью 200 Тбит/c из Норвегии в Японию. Участие в проекте МегаФон обещает нам возможность получить отводы от основной линии в Арктике и на Дальнем Востоке, которые помогут обеспечить магистральный интернет на территориях, где сейчас нет сравнимых по мощности или вообще никаких каналов доступа. Это поможет бизнесу предприятий, работающих в этих регионах и в целом будет создавать условия для социально-экономического развития региона. 

Также по теме:

2020.11.05 Профессор Логачев прибыл во Владивосток

2019.06.06 Конспекты: МегаФон и Cinia Oy проложат подводный кабель в Арктике 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate