Также обнаружилось, что не все провайдеры ввели соответствующие ограничения. Особенно это касается небольших региональных или локальных провайдеров. Так что с ограничениями в работе Twitter и других ресурсов сталкиваются далеко не все.
Получается, что борьба с объявленным неуважительным к пожеланиям российских чиновников Twitter, судя по многочисленным отзывам пользователей в сети, затронула не только некоторых из 690 тысяч активных пользователей (это оценка числа активных пользователей соцсети от Brand Analytics), но и других пользователей совсем других ресурсов. Невинных даже в глазах РКН.
Выходит, что чиновники, то ли не способны просчитывать последствия своих распоряжений, то ли считают возможным вносить затруднения в работу других ресурсов по принципу "лес рубят, щепки летят". Впрочем, это уже происходило и ранее в период бесславной борьбы с Telegram.
В РКН ожидаемо не признают каких-то проблем для пользователей других сайтов и сервисов из-за ограничений, введенных в отношении Twitter.
Пользователи ожидаемо недовольны, но их возмущение ограничивается пожеланиями всяческих напастей для РКН, которые высказываются в основном в том же Twitter и в других соцсетях.
В целом, ситуация печальна, так как отражает растущий с каждым днем патернализма и все большего вторжения государства в частную жизнь. В частности, чиновники и другие представители государства почему-то считают возможным решать за других людей, какой контент не следует читать в сети взрослым людям и их детям, ссылаясь на законы. И пытаются "наказывать" соцсеть, оказывая тем самым сотням тысяч людей медвежью услугу по якобы их защите. Но кто защитит людей от нелепых непрошенных законов и Роскомнадзора?
--
Комментариев нет:
Отправить комментарий