Телеком: Globalstar и Nokia покажут возможности создания частных сетей LTE в band 53 TDD-LTE

Частоты band 53 - это частоты 2483.5-2495 МГц, принадлежащие компании Globalstar. В декабре 2018 года 3GPP авторизовала использование этого диапазона наземными системами LTE (TD-LTE), в том числе, в частных сетях LTE. Компания Nokia располагает решением частной сети LTE, которое адресовано тем, кто хотел бы запускать такие сети для приложений критически важной связи или для приложений ЖКХ.


Сейчас у служб ЖКХ нет выделенного им спектра, который бы обеспечивал растущие требования к пропуску трафика от приложений учета воды, газа и электричества. Также есть нехватка эффективных частных ШПД-решений для удаленных сайтов, таких как ветроэнергетические фермы, либо другие электростанции с распределенными потребностями в коммуникациях. Этим потребностям отвечает решение частной сети LTE компании Nokia, опирающееся на использование диапазона band 53.

Диапазон отличается хорошими характеристиками по части распространения сигнала, включая низкую интерференцию, высокую емкость и доступность на всей территории страны.

Nokia обещает предоставлять решения частной сети LTE или 5G с фокусом на IoT для различных отраслей, включая ЖКХ. band 53 и платформа Nokia Digital Automation Cloud обеспечивают необходимую подключенность для критических и прочих приложений.  Источник: businesswire.com 

----

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62. Телеграм-трансляции читайте в канале @abloudRealTime.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate