Микроэлектроника: TSMC официально признала начало разработки процесса 2 нм

Недавно тайваньская компания TSMC объявила, что приступает к исследованиям и разработке процесса с геометрией 2 нм. Тем самым, TSMC стала первой в мире компанией, которая начала практические действия по переходу на новую технологию.


Фабрика, которая должна будет производить полупроводниковые изделия по технологии 2 нм, расположена в Southern Science and Technology Park в Hsinchu, Тайвань. Как ожидается, производство начнется в 2024 году.

Для того, чтобы противостоять бурной экспансии Samsung, в TSMC готовы тратиться на разработку все новых топологий и процессов. В частности, первая линия TSMC по процессу 3 нм начнет выпуск продукции в 2021 году, а серийное производство запланировано на 2022 год.

Здесь же в Hsinchu планируется запускать производство по процессу 2 нм, но уже пятью годами позднее. Частично это сделано для того, чтобы избежать утечки мозгов. В Hsinchu сейчас в R&D занято 7 тысяч сотрудников.

Согласно заявлениям TSMC, процесс 2 нм это важный этап развития. Так или нет, но та фабрика, которая первой сможет предложить рынку новый процесс, скорее всего получит более интересных клиентов и подтвердит технологическое производство. Источник:  gizchina.com

----

За новостями микроэлектроники и полупроводников удобно следить в телеграм-канале RUSmicro

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate