Телеком: pdvWireless провела ребрендинг после запуска частной сети LTE 900 МГц

Компания pdvWireles, США, провела ребрендинг и теперь называется Anterix. Ребрендинг приурочен к завершению ряда испытаний оказания услуг с использованием частной сети LTE в диапазоне 900 МГц.



Теперь компания планирует сосредоточиться на оказании услуг ШПД для сегмента критической инфраструктуры и промышленных предприятий, включая ЖКХ и промышленный IoT.

Компания была основана в 2004 году, в 2014 она приобрела частоты в диапазоне 900 МГц у компании Sprint. До 2018 года компания занималась услугами двусторонней связи в диапазоне 900 МГц, но затем переключилась на частные сети LTE. В компании это объясняют растущим спросом на эти услуги со стороны владельцев критической инфраструктуры и промышленных предприятий в целом.

Anterix уже получила экспериментальные лицензии FCC на использование частот для пилотных частных сетей LTE. Компания ведет сразу несколько испытаний с различными клиентами в США.

До начала оказания услуг частных сетей на коммерческой основе Anterix придется дождаться перераспределения FCC части диапазона 900 МГц для поддержки ШПД. Antarix просит провести такое перераспределение с 2014 года. Компания предлагает нарезать диапазон так, что бы в нем появилось 3 х 3 МГц. 

Ожидается, что FCC может пойти навстречу предложениям Antarix, поскольку можно будет лишь слегка подвинуть существующие частотные выделения, то есть компаниям, которые сейчас используют диапазон для голосовых услуг, достаточно будет перенастроить оборудование без необходимости его замены.  Источник: fiercewireless.com.

----

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62. Телеграм-трансляции читайте в канале @abloudRealTime.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate