Микроэлектроника: В 2019 году ожидаются избыточные поставки LED-чипов

По оценкам отраслевых источников, избыток производственных мощностей обеспечит превышение предложения LED-чипом над спросом на них на 15-18%, а к 2020 году предложение LED по-прежнему будет на 10% превышать спрос.


По данным источников, переизбыток LED-чипов в основном связан со слабым спросом на светодиодное освещение, светодиоды подсветки экрана для смартфонов, а также на светодиодные ТВ, утверждают источники. Третий квартал обычно является сезоном повышенного спроса для сегмента светодиодов для подсветки экранов, но слабые продажи смартфонов Huawei в Китае и на зарубежных рынках могут привести к существенному снижению спроса.

Пока что нет полной ясности в отношении перспектив, поскольку в основном на рынке преобладают краткосрочные заказы со сроком исполнения в 1 месяц.

В результате избыточного производства, совокупная стоимость запасов китайских производителей светодиодных чипов выросла с $943 млн (6,52 млрд юаней) на конец 2018 года до 6,77 млрд юаней на конец 1q2019. По данным источников, у Sanan Optoelectronics, крупнейшего в Китае производителя светодиодов, скорость товарооборота снизилась со 174 дней на конец 2018 года до 232 дней на конец марта 2019 года.

Мини-LED, как ожидается, могут занять до 3-5% сегмента подсветки экранов в 2q2019, но спрос будет оставаться недостаточным, чтобы существенно компенсировать перепроизводство светодиодов.  Источник: digitimes.com

----

За новостями микроэлектроники и полупроводников удобно следить в телеграм-канале RUSmicro

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate