Телеком: Решение по Huawei может стать частью общей торговой сделки США - Китай

Забавно, но я и до того говорил, что Huawei весьма вероятно станет частью торговой сделки США и Китая.


И вот Трамп подтверждает, что задумка именно такая, согласно заявлению, которое цитируют Ведомости со ссылкой на Politico.

Американцы не стесняются действовать в стиле "в огороде бузина, в Киеве дядька". Потому что если Huawei есть "нечто очень опасное" с военной точки зрения и точки зрения безопасности, то как можно включать сделку с компанией в какие-то другие сделки? Если сделка, то это нечто торговое. Если есть военная опасность, то надо идти до конца в деле разрушения опасного противника.

На самом деле в США пока что есть все рычаги управления ситуацией. По-сути, американцам сейчас достаточно придержать технологическую экспансию Китая, пока идет процесс возвращения на родину хай-тек производств. А затем баланс темпов развития, весьма вероятно, восстановится. И если за эту задержку и реиндустриализацию Запада Китай еще и заплатит, то будет вдвойне неплохо. Этот сценарий считаю наиболее релистичным.

----

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62. Телеграм-трансляции читайте в канале @abloudRealTime.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate