Микроэлектроника: НИИМА прогресс показала модуль ПРО-04 и терминал ЭРА-ГЛОНАСС на его основе

В мае компания АО НИИМА "Прогресс" (холдинг Росэлектроника) показала собственную разработку - терминал ЭРА-ГЛОНАСС, созданный на российской элементной базе. Разработка служит для выдачи навигационных решений, экстренного реагирования при аварии по системе ЭРА-ГЛОНАСС, а также для записи телеметрии от датчиков, устанавливаемых на транспортном средстве.

Источник фото.

Одним из основных элементов терминала является навигационный модуль ПРО-04 также разработанный АО НИИМА "Прогресс".


Модуль выполнен на базе микросхемы по технологии КМОП 55нм, разработанной по заказу Минпромторга. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии внесло модуль ПРО-04 в реестр Росстандарта утвержденных типов средств измерений.

Модуль предназначен для вычисления текущих координат и скорости объекта в реальном времени в автономном и дифференциальном режимах, позволяет формировать секундную метку времени и обмениваться данными с внешним оборудованием.

Модулю уже нашли применение в скоростных поездах Ласточка, которые используются на МЦК. Благодаря этому модулю формируются данные, которые отображаются на дисплеях в вагонах - дата, время, скорость движения поезда. Также, благодаря этому, пассажиры на платформе могут знакомиться с прогнозом времени прибытия следующего поезда.

Источники: rostec.ru ; mri-progress.ru

----

За новостями микроэлектроники и полупроводников удобно следить в телеграм-канале RUSmicro

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate