Телеком: AT&T начала принимать криптовалюту за услуги

AT&T заявила, что стала первым в США оператором, который готов принимать криптовалюту от абонентов в качестве оплаты по счету. 


Компания примет в уплату биткоин, осуществить оплату можно, например, через платформу BitPay, которую в AT&T считают доверенным процессинговым центром. С помощью BitPay можно платить за услуги оператора онлайн, через мобильное приложение.

В компании прокомментировали это решение логично - мы знаем, что среди наших абонентов есть люди, которые предпочитают использовать криптовалюту и мы счастливы предложить им способ оплаты счетов, который им нравится. Хотелось бы, конечно, такого же подхода и от российских операторов, но...

Нет сомнений, что крипта идет в мир, чтобы как минимум дополнить старую и исчерпавшую себя систему расчетов фиатными деньгами. В этом плане следует похвалить американского оператора за дальновидность, желающие рассчитываться битком безусловно найдутся. Впрочем, AT&T не первая корпорация, которая начала работать с биткоином.
Ранее в 2019 году о внедрении расчетов через BitPay объявил такой дистрибьютор, как Avnet.
Были такие эксперименты и в России, но в них принимали участие не столь значимые участники рынка, например, перечислив 0.002 битка можно было купить билет на одну из московских выставок.  Источник: telecoms.com

----

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62. Телеграм-трансляции читайте в канале @abloudRealTime.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate