Роботизация: Доильные роботы GEA начали работать в Камышловском районе Свердловской области

Роботы Mlone компании GEA Farm, Германия - не самые распространенные доильные роботы на рынке России. Доля рынка, приходящаяся на них, достигает 13-14%, в разы меньше, чем у более успешных в России Lely и DeLaval. Тем не менее есть хозяйства, которые приобретают роботов Mlone, как, например, поступили в ООО СПП Надежда, д. Шипицына Камышловского района Свердловской области. 

Робот Mlone, GEA на выставке в Москве, фото автора

В Свердловской области роботизировано уже не менее 13 хозяйств. Абсолютным лидером по числу поставленных в регион доильных роботов является Lely, в нескольких хозяйствах действуют роботы VMS, а вот роботы GEA для области в новинку. Хозяйством СПП Надежда закуплено 4 робота Mlone, в работу пока что запустили два из них. Монтаж и наладка заняли два месяца, во второй декаде мая роботы начали работать.

Средний удой составляет здесь 27 литров с коровы. Робот Mlone способен обслуживать до 60 животных в сутки.

Роботы приобретены с использованием областной дотации. Новые корпуса построены за собственные средства хозяйства.

Поставщиком и системным интегратором выступила компания Химагромаш, официальный дилер GEA в Свердловской области. Источник:  upmonitor.ru и соб.инф. RoboTrends.ru .

Свердловская область отстает от Калужской, но в целом находится в топе российских регионов по числу роботизированных хозяйств и числу закупленных для них роботов. Этому немало способствует политика региона, в частности, субсидии на приобретение роботизированного доильного оборудования.

----

Новости роботизации сельского хозяйства - RoboMilk
За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots - основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше новостей - в телеграм-канале prorobotsRealTime - подпишитесь прямо сейчас.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate