Телеком: Роуминг. Билайн отменяет плату за входящие в поездках по стране

Регуляторы "дожали" российских операторов по части отмены платы за входящие во внутристрановом роуминге. Теперь даже если абонент находится в зоне обслуживания другого российского оператора и зарегистрирован в этой сети, начислений за входящие вызовы не будет. 

В частности, Билайн отменяет плату за входящие в таких ситуациях с 29 мая. Это касается как физических, так и юридических лиц. Аналогично не придется ничего платить, если абонент Билайн приедет в Крым. Бесплатность входящих не зависят от тарифного плана, не требуется ничего подключать.

Остальные условия не меняются. То есть продолжат действовать условия, введенные с 1 декабря 2017 года для физических лиц: если абонент Билайн зарегистрировался в сети другого оператора, например, в Ханты-Мансийском АО или Ямало-Ненецком АО, Бурятии или в Забайкалье, то исходящие обойдутся в 2.03 руб за 1 минуту за исходящие вызовы, 1 SMS и первые 3 МБ мобильного интернета.

Вчера об отмене платы за входящие звонки с 31 мая для абонентов, путешествующих в Крым заявила компания Tele2. Остальные параметры оказания услуг при нахождении пользователей в Крыму не изменяются: минута исходящего вызова на любые номера России, 1 мегабайт интернет-трафика и одно SMS обойдутся клиенту в 3 рубля.
А вот цена интернета остается кусучей - 300 рублей в сутки, которые списываются со счета клиента в случае выхода в сеть. Если клиент не пользуется интернетом в поездке, плата за услугу не взимается, обещает оператор. Умножим 300 руб. на 14 дней в отпуске... на число членов семьи... Ой-ой.

Можно было бы порадоваться, если не понимать, что теперь всем абонентам придется платить за льготы для тех, кто ездит по стране. Справедливо ли это? Разумеется нет. Но российским регуляторам важнее попиариться на этой "славной победе", чем здравый смысл. Да и среди абонентов найдется немало тех, кто посчитает, что рост цен на различные услуги операторов - приемлемая цена за то, что теперь не нужно волноваться за неконтролируемые расходы, связанные с входящими вызовами.

----

Пресс-релиз компании ВымпелКом

Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов


22 мая 2019 года, Москва – Билайн отменяет плату за входящие вызовы в поездках по России в сетях других операторов. С 29 мая все входящие вызовы на номера клиентов (юридических и физических лиц) в поездках по России в сетях любых операторов станут бесплатными независимо от тарифного плана.

Новые условия будут доступны клиентам Билайн в поездках по России при регистрации в сетях других операторов. Например, при нахождении на некоторых удаленных территориях Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Бурятии, Забайкальском крае, а также в Республике Крым и Севастополе. Бесплатные входящие действуют автоматически на всех без исключения тарифных планах без дополнительной платы и не требуют подключения льготных опций.

Более года назад Билайн почти в 5 раз снизил стоимость голосовой связи, мобильного интернета и SMS в сетях других операторов. С декабря 2017 года для клиентов-физических лиц Билайн, путешествующих по России, при регистрации в сетях других операторов, стала доступна единая стоимость (2,03 рубля) за 1 минуту на входящие и исходящие вызовы, 1 SMS-сообщение и первые 3 Мб мобильного интернета.

С 29 мая 2019 года входящие звонки для клиентов Билайн (юридических и физических лиц), пользующихся услугами связи в поездках по стране в сетях других операторов, тарифицироваться не будут, а стоимость исходящих звонков, SMS и мобильного интернета при этом не изменится.
----

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62. Телеграм-трансляции читайте в канале @abloudRealTime.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate