Zambia выбрала Beeline Telecom четвертым оператором мобильной связи в стране

В Замбии объявили о завершении выбора четвертого оператора мобильной связи, который будет допущен к рынку страны с тем, чтобы усилить конкуренцию и добиться повышения качества услуг. Четвертым оператором мобильной связи, по данным местных источников, станет компания Beeline Telecoms, которая получит лицензию с условием, что она начнет предоставлять услуги не позднее, чем через полгода.

 
Photo by Henning Borgersen on Unsplash

Местный регулятор ZICTA выдал компании лицензию для оказания услуг местной и международной связи. Новичку рынка придется соревноваться с государственными компаниями Zamtel, MTN Zambia и Airtel Zambia. 

В 2018 году регулятор уже пытался реализовать план по выводу на рынок четвертого оператора. Им должна была стать компания UZI Zambia, но после того, как она сорвала сроки выхода на коммерческую эксплуатацию в мае 2020 года, несмотря на то, что ей дважды продлевали дедлайн. 

В 2012 году в Замбии вводили запрет на развертывание четвертого оператора мобильной связи. В 2017 году Vodafone Group рассматривала возможность получить лицензию на оказание услуг мобильной связи в Замбии. 

Источник: mobileworldlive.com  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate