Qualcomm представил платформу смарт AR

Qualcomm представил реферативный дизайн для разработчиков устройств AR, новую умную платформу можно использовать со смартфонами, ПК или другими устройствами на базе процессоров. 

Интеллектуальная платформа AR основана на платформе Snapdragon XR1 и подразумевает раздельную обработку данных, что позволяет снизить энергопотребление системы на 30%. 

Платформа 2D-приложений позволяет запускать приложения для смартфонов на нескольких дисплеях, которые можно привязать к среде пользователя. Платформа также позволяет пользователю получать доступ к потоковым сервисам, например, можно смотреть с помощью платформы фильмы. При подключении к ПК, интеллектуальная программа просмотра позволяет прикреплять окно виртуального ПК к планам в реальном мире. 

Просмотровщик поддерживает 8 МБ камеру RGB со стабилизацией изображений для использования без помощи рук, что удобно, например, для удаленного обучения. 

Поддержка двух монохромных камер на AR-устройстве обеспечивают отслеживание положения головы и рук с шестью степенями свободы и распознаванием жестов.

Компания Lenovo намеревается использовать представленный Qualcomm дизайн смарт AR в своих умных очках ThinkReality A3, которые появятся на рынке в середине 2021 года. 

Источник: seekingalpha.com   

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate