Apple ищет экспертов в области 6G

Apple начала искать инженеров, которые смогут заниматься исследованиями в области 6G и работать над созданием отраслевых стандартов 6G, поскольку компания нацелена на получение лидерства в области этой технологии еще на самой ранней стадии. 

Photo by Carles Rabada on Unsplash

В объявлениях о вакансиях на сайте Apple говорится, что инженерам предстоит работать над определением концепций системного уровня, создавать платформы для быстрого прототипирования, проводить системные симуляции, разрабатывать новые алгоритмы и протоколы для RAN, а также вносить вклад в работу 3GPP по стандартизации 6G.

Это очередной шаг Apple в направлении 6G. В ноябре 2020 года компания вошла в альянс Next G, объединяющий такие компании, как AT&T, T-Mobile US, Verizon, Google, Facebook, Ericsson, Nokia и другие. 

На рынок 5G Apple вышла с запозданием, поддержка 5G в смартфонах компании появилась только в октябре 2020 года, в линейке iPhone 12. 

Сейчас в мире в США, Китай, Япония, Южная Корея и в некоторых других странах, включая страны Евросоюза, сформировано несколько отраслевых групп для исследований в области 6G. Удивительно, но есть попытки заниматься этой темой и в России. Считается, что коммерциализация нового стандарта начнется в 2030 году, впрочем, в 3GPP еще не объявили, когда планируют начать работать над новым стандартом. 

Источник: mobileworldlive.com 

--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate