Развитие сетей мобильной связи и ШПД в регионах России

Алтайский край, photo by Alex Kotomanov on Unsplash


Билайн нарастил число вышек в Алтайском крае на 15%. Также проведен очередной этап модернизации сети 4G/LTE, что позволяет обслуживать больше абонентов на большей скорости.

В декабре 2020 года жители Алтайского края по данным компании тратили в сети LTE в 2 раза больше трафика, чем годом ранее. В среднем по данным на декабрь 2020 года, среднее потребление мобильного трафика на одного абонента Билайн составляло порядка 13 ГБ (в 1.5 раза больше год к году). Средние скорости в сети 4G в декабре 2020 были на 25% выше, чем годом ранее. 

Повышение скоростей обеспечено за счет углубления рефарминга частот 1800 МГц, еще 5 МГц перешло в пользование сети LTE 1800. Голосовой трафик в регионе может обслуживаться в диапазонах 2100 МГц, 1800 МГц и 900 МГц.
 

В 2020 году Tele2 реализовывал в Липецкой области проект по расширению сети на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом. В его рамках еще 2 тысячи жителей области получили доступ к услугам сотовой связи. Проект общей стоимостью более 4.5 млн рублей стал возможен благодаря сотрудничеству с администрацией Липецкой области. Оператор построил базовые станции 2G/3G/LTE на территории 10 населенных пунктов: сел Барсуково, Лесные Локотцы и Мещерка в Становлянском районе, села Долгое и деревни Красная Заря Данковского района, сел Жабино, Журавинки, Заречье Ломовое, Ломовое, Пиково Чаплыгинского района. Также Tele2 в 2020 году модернизировал более 20% базовых станций в регионе, увеличил число объектов с LTE на 17%. Улучшено покрытие в новых микрорайонах, вдоль транспортных магистралей, а также в ряде туристических мест: усадьба Скорняково-Архангельское, парк Кудыкина гора, горнолыжный центр HILLPARK. По данным компании услугами голосовой связи охвачено 98% населения области, в зоне LTE-покрытия - 97% населения.  

Москва

Tele2 сообщает, что переходы клиентов по MNP в столице достигают 22% от всех подключений через сайт. В среднем по России - 17%.

Томская область

Более 3 тысяч жителей в Томской области приобрели видеонаблюдение от Ростелекома в 2020 году, в 2019 года подключений было вдвое меньше. Порядка 70% клиентов предпочитают устанавливать внутренние камеры. 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate