Ericsson расширил свою линейку решений 5G RAN и Massive MIMO

Как ожидается, это ускорит развертывание 5G в средней полосе частот. Компания представила 3 новых радио в своем предложении Massive MIMO, а также представила 6 новых продуктов в "вычислительной части RAN" (RAN compute solutions). Все новинки предназначены для развертывания сетей 5G в среднем диапазоне частот. 




Продукты основаны на Ericsson Silicon, то есть на собственных SoC компании, которые, по утверждениям Ericsson обеспечивают расширенные возможности вычислений и повышенную безопасность, а также обладают повышенной энергоэффективностью. 

Кроме того, новые девайсы обеспечивают сокращение необходимых для их установки площадей втрое, тогда как их емкость может быть втрое больше, чем у предыдущего семейства устройств. 

Новые радио 64T Massive MIMO весят 20 кг что на 45% легче, чем "железо" предыдущего поколения, они также на 20% более энергоэффективны. Отличная новость состоит также в том, что они оснащены пассивным охлаждением, что сводит к минимуму, как шумы, так и необходимость техобслуживания. 


Новые вычислительные решения RAN включают варианты для использования в помещениях и вне помещений и могут использоваться, как для расширения сетей 4G/LTE, так и для развертывания сетей 5G в диапазонах средних частот. Они обеспечивают повышение пропускной способности до 50% и снижение энергопотребления на 15-20%, обещает вендор. Для российских операторов доступны модели Basebands 6621 и 6631, поддерживающие 4G/5G и технологии предыдущих поколений.

В Ericsson уверены в том, что после первых развертываний 5G пришло время для масштабирования сетей 5G за счет более широкого использования решений Massive MIMO. 

Источник:  ericsson.com 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate