Телеком и IT дайджест. 2021.03.21. Пополняется в течение дня


Очень правильное решение, которое несомненно пойдет бизнесу на пользу. Теперь, когда из более чем тысячи сотрудников штаб-квартиры в ней осталось порядка 100 человек, региональным бизнесам типа российского ВымпелКом и украинского Киевстар станет легче работать, учитывая региональные особенности, которые безусловно были плохо видны из Амстердама. Конечно это поднимает требования к местным руководителям региональных бизнесов. 

Полностью закрывать штаб-квартиру нет смысла. У нее есть и полезная составляющая - оптовые закупки трафика, подписание единых роуминговых соглашений. Да и красивые отчеты кто-то должен рисовать. Но почему штаб-квартира должна быть расположена в Амстердаме, где у компании нет бизнеса? Вполне можно было базироваться где-то поближе и побюджетнее, если не в Москве, то в Латвии, например. 

--

Брянская область: Билайн ищет арендодателей для размещения сайтов

Билайн в Брянской области приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству владельцев зданий, земельных участков, других видов недвижимости, готовых предоставлять в аренду свои площади для размещения оборудования связи на условиях долгосрочного партнерства.  Контакты для интересующихся: bragazeta.ru 

Месседж для радиофобов: прежде чем начать работы по запуску новой базовой станции компания проводит экспертизу проекта с учетом санитарных и строительных норм. 

--

Новосибирская область: МегаФон нарастил покрытие LTE под Новосибирском

В 2020-2021 году МегаФон обеспечил покрытием 4G/LTE 75 поселков под Новосибирском, в которых в общей сложности проживает около 100 тысяч человек. Для этого с 2020 года в регионе начали запускать базовые станции LTE 900 band 8.  / телеком в Новосибирской области 

МегаФон в Новосибирской области использует для LTE 4 диапазона: 
LTE: b3 (1800), b7 (2.5-2.7), b20 (800), b38 (2.5-2.6).
А что у других?
Вымпелком LTE: b3 (1800), b7 (2.5-2.7), b20 (800)
МТС LTE: b3 (1800), b7 (2.5-2.7), b20 (800), b38 (2.5-2.6)
Tele2 LTE: b3 (1800), b7 (2.5-2.7), b20 (800)

-- 

Свердловская область: В Нижнем Тагиле жители недовольны местом расположения вышки Tele2

Конфликт, похоже не типовой - "рептилоиды облучают нас 5G", а более приземленный - по мнению жителей часть вышки оказалась на территории дома 42 по ул. Зари. Прокуратура выявила факт самовольного занятия земельного участка в размере 0.87 кв.м, подрядчик оператора передвинул ограждение и, похоже, этим реакция властей и ограничилась.  / tagilcity.ru  

Граждане безусловно вправе проверить юридические основания для использования земельного участка. Также они могут добиться проведения замеров уровня излучения от вышки сотовой связи в квартирах. 

-- 

Свердловская область: В Екатеринбурге несколько граждан мешают рабочим строить вышку сотовой связи для Tele2

Горожане уверены, что им повредит излучение от вышки. Вышку начали строить еще в ноябре 2020 года. Тогда жители тоже протестовали и вроде бы доказали незаконность работ. В 2021 году работы возобновились. /  itsmycity.ru 

Как правило, работы по установке вышки ведутся с соблюдением норм и правил. Ведь подрядчик знает, что если допустит серьезные нарушения, то вполне может столкнуться со вполне ощутимыми штрафами. И если все необходимые разрешения у строителей есть, то создавать препятствия в их работе - это нарушение закона. Самостоятельные исследования, подобные описанному в заметке, несерьезны. Измерения должны выполнять эксперты с помощью сертифицированного оборудования. И не под опорой, радиооборудование на которой возможно даже не подключено, а там, где это актуально - в квартирах дома, в помещениях школы и т.п. 

Месседж для технически малограмотных: зачем нужны новые базовые станции, когда "и так ловит". Это требуется для расширения пропускной способности сети. Растет потребление мобильного трафика передачи данных абонентами, соответственно оператору приходится увеличивать плотность сети. Особенно в тех странах, где гражданским операторам выделены лишь узкие полосы частот, как в России. 

--

Татарстан: Билайн внедряет новое поколение системы автоматизированной оптимизации сети SON, работающей под управлением AI на мобильной сети в Казани 

SON автоматически перенастраивает сеть для оптимизации использования ее ресурсов и повышения бесшовности хендоверов. По итогам первых месяцев работы SON в Казани успешность установления голосовых сообщений выросла на 11%, а количество обрывов при разговорах сократилось на 10%. Также на 20% сократилось число обрывов интернет-сесиий при переходе из зоны покрытия одной базовой станции к другой. Трафик LTE в январе 2021 года вырос на 70% относительно трафика в январе 2020 года.  

SON безусловно must-опция для современной сети связи, особенно в городах с плотной застройкой и большим трафиком населения. Внедрена на многих сетях в России. 





Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate