Телеком и IT дайджест. 2021.03.20. Пополняется в течение дня

Абоненты в Южной Корее недовольны своим 5G

Любопытная информация пришла из такой передовой по части 5G страны, как Южная Корея. Здесь более тысячи пользователей 5G собираются участвовать в коллективном иске к мобильным операторам, ссылаясь на то, что скорости передачи данных в сетях 5G невысоки и не соответствуют рекламе операторов, а покрытие 5G остается ограничено территорией городов, несмотря на то, что операторы берут за услуги 5G больше, чем за услуги без поддержки этого сервиса. Недовольные абоненты собираются потребовать компенсации в размере не менее $885 на абонента для всех, кто подписался на двухлетние контракты SK Telecom, KT или LG Uplus. 

Мне идея премиальности тарифов "следующего поколения" всегда казалась гнилой. Ведь первые пользователи неизбежно сталкиваются с тем, что построены только первые фазы сети, что в сети не устранены детские болезни, не завершена настройка и оптимизация. Это своего рода "экспериментальная сеть", так что брать за допуск к ней дополнительные деньги - это не самая умная стратегия оператора.  

Между тем, 5G в Корее развивается вполне ударно. Здесь по состоянию на конец ноября 2020 года развернуто уже 166,250 базовых станций 5G, что соответствует 20% от количества базовых станций LTE (данные OpenSignal). Количество абонентов, которые сделали свой выбор в пользу 5G на конец 2020 года - 11,8 млн. И то, что среди них нашлась всего лишь тысяча тех, кто не понимает, чего следовало ожидать от подключения к сети на стадии ее активного строительства, свидетельствует скорее в пользу южнокорейских операторов. Желающие поныть и, тем более, попробовать сорвать деньжат с оператора, найдутся всегда. 

-- 

МегаФон сообщает об итогах активной стройки сети LTE в Алтайском крае

Благодаря этому 250 тысяч сельских жителей края получили доступ к высокоскоростному интернету. Строительство нового покрытия LTE в 2020 году охватило практически всю территорию Алтайского края: от севера — поселка Волчно-Бурлинское, до юга — села Староалейское. Самая восточная точка — поселок Солтон, на западе — Бурла. За счет установки дополнительных базовых станций скорости мобильного интернета увеличились в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Алейске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби, Змеиногорск, Яровом и крупных районных центрах края: Шипуново, Кулунде, Ключах, Хабарах, Залесово, Топчихе, Троицком, Павловске, Завьялово. 

--

МегаФон запустил LTE в 34 поселках республики Хакасия

Базовые станции 4G/LTE впервые появились в 34 поселках Республики Хакасия. Охват населения покрытием LTE вырос на 60 тысяч. Строительство нового покрытия LTE охватило значительную часть территории региона: от севера – села Новомарьясово Орджоникидзевского района, до села Матур Таштыпского района в южной части республики. Самая восточная точка проведения работ – село Очуры Алтайского района, на западе – поселок Вершина Тёи Аскизского района. По сравнению с 2019 годом количество построенных базовых станций LTE выросло на 35%, в целом жесеть 4G МегаФона в регионе увеличилась более чем на 55%», – комментирует Евгений Попов, директор Абаканского регионального отделения МегаФона. Активнее всего инженеры МегаФона расширили площадь покрытия и увеличили емкость сети 4G в Абакане, Черногорске и Усть-Абакане.

--

МегаФон модернизировал сеть в Приморском крае

МегаФон провел масштабные работы по расширению зоны покрытия сети 4G в Приморском крае. В 16 населенных пунктах LTE появился впервые, модернизация проведена более, чем на 150 объектах. LTE появился в селах: Осиновка, Новицкое, Благодатное, Сухановка, Ариадное, Лазо, Горно-Таежное, Ивановка, Алтыновка, Полтавка, а также в поселках городского типа Краскино, Липовцы, Ольга, Пограничный, Горные Ключи и Восток. Также МегаФон расширил емкость каналов в поселке городского типа Кавалерово, в городе Большой Камень. В поселках Трудовое, Прохладное, в городе Уссурийск установили новые базовые станции.

--

МТС рассказала о развитии сети LTE в Ростовской области

В Ростовской области МТС запустила более 600 базовых станций 3G и LTE и на 20% увеличили зону покрытия мобильного интернета. В частности, обновленные базовые станции обеспечили мобильным интернетом абонентов в хуторах и поселках Октябрьского, Белокалитвинского, Каменского, Красносулинского, Чертковского, Миллеровского, Азовского, Целинского, Кашарского, Обливского, Советского, Цимлянского, Родионово-Несветайского, Волгодонского районов области. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate