МегаФон готовится к массовому запуску умных счетчиков в Якутии

МегаФон запустил поддержку NB-IoT уже примерно в 33 российских регионах (или более). Оператор продолжает наращивать покрытие в этом стандарте, в частности, компания сообщает о завершении ключевого этапа развития сети мобильной связи NB-IoT в республике Саха (Якутия). 


В Якутии, в частности, к сети NB-IoT оператора может быть подключено до 36 млн устройств с модемами этого стандарта. Работать такие приборы смогут практически на всей территории Якутска, а также в ряде других населенных пунктов республики, например, в Покровске, Ленске, Нерюнгри, Мирном, Удачном, Олекминском, поселке Жатай. 

Радиус покрытия одной соты NB-IoT может достигать 15 км, уровень сигнала может быть достаточным даже для устройств, установленных в подвалах зданий и производственных помещениях со сложными внутренними конструкциями. Максимальная продолжительность работы датчиков NB-IoT может достигать нескольких лет. 

Беспроводный IoT полезен в самых разных сферах современной жизни. А со следующего года актуальность темы повысится за счет вступления в силу поправки в ФЗ "Об электроэнергетике", которая требует, чтобы все новые дома оснащались умными приборами учета электроэнергии. Счетчики с модулем NB-IoT могут обеспечивать автоматическую передачу показаний о пользовании электроэнергией, освобождая людей от этих скучных рутинных действий. 


--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate