Поиск от Яндекса в браузеры на мобильниках засунут принудительно?

КоммерсантЪ сообщает, что Минцифры планирует обязать производителей смартфонов в обязательном порядке предустанавливать в загруженный браузер российский поисковик. Это будет сделано в рамках Закона об обязательной предустановке отечественных программ на смартфоны и другие устройства. 




Название поисковика пока не сообщается, но вряд ли кто-то сомневается в том, что речь идет о Яндексе, некоторые продукты которого и без того напоминают вирусы - их так же легко подцепить, скачивая ПО других производителей в сети и столь же непросто от них избавиться, если они попали на ваше устройство. 

В Яндекс демонстрируют, что не имеют отношения к этой инициативе чиновников: "Мы считаем, что каждый человек должен иметь возможность свободного выбора и наиболее оптимальным решением могло бы стать "окно выбора" поисковой системы", цитирует ответ компании КоммерсантЪ. Вот только этому не особо верится, уж очень длинные уши торчат из-за этой инициативы чиновников. 

Когда что-то навязывают потребителю силой, это что-то не может быть хорошим.

UPD: Появились комментарии - официальные и неофициальные от Минцифры. Общий смысл "вы нас неправильно поняли". Подробнее.  

--


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate