Платформу умного дома Ujin закупит группа Самолет

Платформа "умного дома" Ujin еще в разработке пермской IT-компании Unicorn, но группа Самолет уже заявила о планах участия в этой разработке с тем, чтобы Ujin стала основой смарт-экосистемы проектов группы. Девелопер собирается закупить смарт-инфраструктуру на сумму более 1 млрд руб за 5 лет. Странное решение в отношении еще не готового продукта. Впрочем, когда узнаешь, что за компанией Unicorn стоит Алексей Южаков, который стал ее председателем совета директоров, то степень удивления становится меньше. Уж если удалось раскрутить продажи столь бесполезной игрушки, как Promobot, так уж с продвижением платформы "умного дома" проблемы вряд ли возникнут.



-- 

Пресс-релиз. 

Группа «Самолет» выбрала компанию Unicorn стратегическим партнером в области технологий «умного дома» и внедрит платформу Ujin во всех новых проектах

При участии группы «Самолет» цифровую среду для проектов девелопера будет разрабатывать резидент «Сколково» — пермская IT-компания Unicorn. Девелопер планирует закупить смарт-инфраструктуру на сумму более 1 млрд руб. за 5 лет.

Платформа Ujin станет основой смарт-экосистемы проектов группы «Самолет» и позволит обеспечить жителям высокие стандарты безопасности и комфорта, в том числе, в проектах эконом-класса. Сейчас у компании в различных стадиях реализации находится 12 масштабных проектов комплексного освоения территорий общей площадью более 10 млн кв. м, а всего в портфеле 36 масштабных проектов. Девелопер входит в топ-5 застройщиков России по объему текущего строительства.

Для выбора стратегического партнера в области технологий «умного дома» группа «Самолет» проанализировала около 20 конкурентных решений на рынках Европы, Азии и США, а также предложения от лидеров рынка России.

«Развитие городской среды и качества жизни клиентов – основная задача команды «Самолета». Гармоничная цифровая среда сделает жизнь комфортнее благодаря возможностям дистанционного управления электроприборами, освещением и микроклиматом дома, использованию интеллектуальных систем контроля доступа и обеспечению безопасности на всей территории комплексов от детских игровых площадок до паркингов. При выборе партнера мы протестировали более 20 систем и остановились на Ujin, поскольку это открытая система с качественным UX, которая может интегрироваться с 95% существующего на рынке оборудования. Самое главное — Ujin имеет большие возможности масштабирования. Теперь мы вместе будем создавать новые стандарты комфорта в эконом и комфорт сегментах», — сообщил Андрей Иваненко, управляющий директор группы «Самолет».

Платформа Ujin объединяет все сервисы, необходимые для функционирования умного ЖК, в том числе, связанные с ЖКХ, системами безопасности и инженерными системами. Кроме того, платформа Ujin включает в себя маркетплейс — сервис для покупки товаров в магазинах, как находящихся на территории жилого комплекса, так и в непосредственной близости от него.

Платформа позволяет реализовать максимальный функционал «умного дома»: «предупреждает» дом о вашем возвращении, автоматически разблокируя доступы, подготавливает квартиру, приводя все устройства в заданный режим работы, направленный на создание домашнего комфорта. Резиденты проектов «Самолета» получат доступ к сервисам смарт-инфраструктуры через платформу «ВМЕСТЕ.ру».

Подключение объектов группы «Самолет» на платформу Ujin позволяет жителям через единое приложение управлять шлагбаумом для въезда на территорию, открывать калитки, входную дверь и принимать видеозвонки с домофона, следить за показаниями счетчиков тепла и электроэнергии, оформлять пропуска гостям и курьерам, а также заказывать продукты в ближайшем супермаркете.

«Уникальность нашего решения в том, что Ujin — это универсальная открытая платформа. Покупателям новых квартир от «Самолета» будут доступны новые сервисы управления различными системами жилого комплекса. Жители также смогут подключать к платформе свои устройства в квартире — освещение, кондиционеры, увлажнители воздуха, роботы-пылесосы, системы охраны и другие. Сейчас к Ujin можно подключить более 100 типов устройств, и это число постоянно растет. Такой подход позволяет обеспечить жителям максимальный комфорт в управлении умными решениями. По большому счету, сегодня Ujin — это операционная система современного здания и любой разработчик может добавить в эту среду свой полезный сервис, — отмечает председатель совета директоров компании «Юникорн» Алексей Южаков.

Компания «Юникорн» — разработчик программного обеспечения и аппаратных решений для систем управления домами и зданиями, основана в 2015 году, резидент «Сколково». С 2019 года представлена на российском рынке торговой маркой Ujin, которая объединяет в себе платформу для создания умных домов, зданий и линейку аппаратных решений Ujin.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate