Qualcomm представил новый антенный модуль - QTM542 mmWave

Это развитие модуля QTM535, который в том же форм-факторе способен обеспечить более высокую мощность передачи. Как заявляет Qualcomm, этот модуль поддерживает все диапазоны миллиметровых волн, используемые в мире в сетях 5G, включая n259 в V-диапазоне 41ГГц и диапазоне 39,5-43,5ГГц. 


Разрабатывая модуль QTM547 в Qualcomm старались добиться минимизации его размеров с тем, чтобы модули могли помещаться даже в компактные смартфоны. В идеале в смартфоне должно стоять 3-4 таких модуля, чтобы пользователь не заслонял рукой или головой более одного из них (пора уже отвыкать от прикладывания смартфона к голове при разговоре - для этого есть наушники).  

Увеличение мощности сигнала модуля QTM547 означает увеличение потенциальной дальности от смартфона до базовой станции. Это важный факт, ведь сети миллиметрового диапазона часто "обвиняют" в том, что они якобы требуют существенной денсификации сети для создания того же качества покрытия. На самом деле, это не совсем так, есть способы построения сетей 5G при которых оборудование миллиметрового диапазона может размещаться на существующих сайтах, обеспечивая неплохое покрытие. 

-- 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate