Qualcomm представил 4-е поколение модем-RF системы Snapdragon X65

Snapdragon X65 - это первое в мире решение, способное поддерживать скорости передачи данных в сети беспроводной связи 5G вплоть до 10 Гбит/c. Также это решение поддерживает 3GPP Release 16. 

Столь высокие скорости могут достигаться за счет агрегирования полосы пропускания вплоть до 1 ГГц в диапазоне миллиметровых волн (до 10 несущих по 100 МГц каждая в режиме MIMO 2x2). Кроме того, возможна агрегация также частотных блоков в диапазонах ниже 6 ГГц. 



Платформу X65 можно обновлять программно, уже после установки ее в устройства, как ожидается, это может продлить срок эксплуатации оборудования и снизить затраты на владение им. 

Компания уже начала сэмплирование системы X65 производителям смартфонов и других гаджетов, коммерческая доступность решения ожидается в 2021 году. 

Насколько актуальное появление системы, способной поддерживать пиковые скорости до 10 Гбит/c. Вряд ли особенно актуально, учитывая то, насколько мало пока что распространены сети 5G, использующие миллиметровый диапазон частот. А там, где такие сети и существуют, доступная полоса пока что, как правило, не достигает 1 ГГц на оператора. Так что это скорее демонстрация технологического превосходства и задел на будущее. 

Кроме X65, Qualcomm Technologies также представила Snapdragon X62 5G Modem-RF System - систему "от модема до антенны", оптимизированную для мейнстримовых решений мобильного ШПД. Она обеспечивает в даунлинке до 4.4 Гбит/с. 

--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate