Google совершил еще одну сделку с телеком-оператором

Облачные решения Google, похоже, нравятся телеком-операторам. IT-гигант сообщает о еще одной сделке, канадский оператор Telus подписал с Google 10-летнее соглашение о сотрудничестве в области 5G, граничных вычислений с множественным доступом (MEC) и о совместной разработке новых продуктов и услуг. 


В соответствии с договоренностью IT-инфраструктура Google будет модернизирована с помощью публичного облака Google для предприятий, кроме того, клиенты получат возможность пользоваться 5G и MEC с использованием платформы Anthos for Telecom. 

Telus также развернет технологию облачного контактного центра со встроенным AI, что должно будет улучшить возможности компании по поддержке клиентов. 

Компании будут совместно разрабатывать продукты и услуги в области телекома, здравоохранения, сельского хозяйства, безопасности, автоматизации, развлечений и умных домов. 

Telus начал развертывание сети 5G в июне 2020 года. Были озвучены планы инвестировать в развитие сети 5G оператора в Канаде до $40 млрд до 2023 года. 

С момента запуска компанией Google платформы Anthos for Telecom в марте 2020 года, соглашения на ее использование подписали такие компании как: Sigfox, LG Uplus, Orange, Telefonics, Telia, AT&T и Nokia. 

Выручка Google Cloud в 4q2020 выросла до $3.8 млрд. 

Источник: mobileworldlive.com 

--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate