O2 UK занялась частными сетями 5G для военных и обеспечения безопасности

O2 UK в партнерстве с компанией Leonardo, специализирующейся в аэрокосмических направлениях, собирается тестировать и исследовать возможности применения частных сетей 5G в области обороны и безопасности. Это часть стратегии компании, которая предусматривает расширение спектра отраслей, в которых она планирует наладить использование технологии 5G.



Компании сообщают, что намерены использовать принадлежащий компании Leonardo центр-инкубатор в Эдинбурге для исследования ряда применений частной сети 5G, включая использование защищенного беспроводного канала передачи данных в условиях производства следующего поколения, а также для обеспечения основы для работы систем безопасности. 

В частности, планируется реализовать на основе приватной 5G сети такие программы, как Tempest, инициативы, в которой участвуют Объединенное Королевство, Италия и Швеция с целью развития боевых возможностей авиации будущего. 

Другие потенциальные варианты использования частных сетей 5G включают удаленное обучение, решения в области охраны здоровья и безопасности, отслеживания активов, решения видеонаблюдения с помощью дронов, - все при высоком уровне безопасности данных. 

O2 развернет частную сеть 5G и ряд приложений Industry 4.0, чтобы оценить, как их можно использовать в цифровой трансформации бизнес и производственных процессах. Такое решение в O2 объясняют тем, что внимание отрасли переключается на следующий этап развития сетей 5G. Если первые запуски были сосредоточены на расширении возможностей сетей мобильного интернета для массовых потребителей, то сейчас акцент смещается на частные сети для предприятий в различных отраслях, и не только. 

Vodafone UK заключил аналогичное соглашение в 2020 году, для создания частной сети 5G на заводе, где собирают электромобили Ford. 

Источник: mobileworldlive.com 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate