Vantage Towers получит доступ к британским вышкам связи

Vodafone передаст свою долю в 50% в британском башенном бизнесе Cornerstone компании Vantage Towers. Как ожидается, это произойдет в январе 2021 года. Благодаря этому ходу Vantage Towers получит доступ к 14 200 большим сайтам и 1400 микросайтам Cornerstone в Объединенном Королевстве. Доступ к британским вышкам значительно повысит потенциал прибыли компании Vantage и, с учетом предстоящего IPO этой компании, может обеспечить ей заметно большую привлекательность в глазах инвесторов. 


Как ожидается, это улучшит позиции и британского бизнеса Cornerstone. В частности, Vodafone и Telefonica, которым принадлежит по 50% в Cornerstone, согласовали коммерциализацию этого предприятия, договорившись предлагать его услуги другим операторам, которым сейчас требуются вышки в свете необходимости уплотнения и расширения покрытия сетей сотовой связи в Объединенном Королевстве. 

В 2012 Vodafone и Telefonica создали совместное предприятие, которое занялось управлением общей пассивной инфраструктуры этих операторов. Эти два оператора так и останутся якорными арендаторами, подписаны соответствующие сервисные соглашения с Cornerstone - на 8 лет с возможностью продления данных соглашений еще на три таких же 8-летних периода. 

Vodafone и Telefonica ведут переговоры о совместном использовании сети в городах, включая Лондон, где особенно высоки объемы трафика. Если соглашение будет достигнуто, у Cornerstone появится еще больше активов.  

Vantage Towers располагает собственными башенными активами в Германии, Испании, Греции, Чехии, Польше, Румынии, Венгрии и Ирландии, всего это 45,5 тысяч вышек. Также в совместном управлении у компании есть вышки в Италии и теперь вот в Объединенном Королевстве, это еще 36,3 тысяч вышек, всего Vantage Towers имеет доступ к 81,8 тысячам вышек в Европе. 

Источник: telecoms.com 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate