Ericsson и Samsung Electronics займутся выяснением отношений в суде

Вспыхнул очередной патентный конфликт. На этот раз отношения взялись выяснять Ericsson и Samsung. Европейцы первыми обратились в Комиссию по международной торговле, требуя заблокировать ввоз в США телефонов, планшетов и телевизоров Samsung из-за того, что по мнению Ericsson, компания Samsung недоплачивает Ericsson за патенты, используемые при производстве этих изделий. 


И вот, спустя неделю, прилетела "ответочка" от Samsung, корейцы просят заблокировать ввоз в США базовых станций 5G Ericsson. Разумеется, повод тот же, в Samsung утверждают, что это Ericsson недоплачивает Samsung за патенты, используемые при производстве базовых станций. 

Еще одна тема, в которой не сходятся компании - какой из судов будет рассматривать размер гонорара, который должна выплачивать Samsung за использование патентов Ericsson - в американском Техасе или в китайском Ухане.

В Ericsson уверены, что баланс по взаиморасчетам за интеллектуальные права, должен быть в пользу Ericsson, поскольку, во-первых, у шведов больше существенных патентов в области телекома, чем у Samsung, кроме того, Samsung наверняка выпускает больше устройств, требующих лицензирования патентов Ericsson. 

Весьма вероятно, что так и обстоят дела на самом деле, все же Ericsson намного дольше специализируется в области телекома, а Samsung является лидирующим производителем смартфонов в мире. 

Кроме того, в Samsung и вовсе хотят нездешнего - корейцы утверждают, что несправедливо разрешать Ericsson использовать патенты Samsung для производства продукции, которая используется в США, где Ericsson активно работает, а Samsung еще не имеет собственного производства. Это вряд ли соответствует духу подхода FRAND, который используется для взаимного лицензирования патентов производителями телеком-оборудования. Решать, кто прав, будет суд, если компании на пойдут на мировое соглашение, что также вероятно. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate