МТС все активнее использует свои PR-возможности в конфликте вокруг МТС-Узбекистан

Скандальная атака на бизнес МТС в Узбекистане продолжается. В России появляются первые сторонние отклики на это из ряду вон выходящее событие. Пока что не на государственном уровне, но сегодняшнее заявление Ассоциации Менеджеров России все же дополнительная поддержка для МТС. Если бизнес-сообщество не останется равнодушным, если подобных заявлений будет достаточно много, то лица, которые вдохновляют и организовывают эту атаку, получат новые пятна на своей и так далекой от идеалов репутации. Возможно, в какой-то момент для атакующих может показаться, что их действия станут "дорогим удовольствием", а победа - пирровой.

Надеюсь, МТС сможет задействовать свои PR, GR и лоббистские возможности для организации PR-кампании, которая будет достаточно ощутимой в Узбекистане.

Ассоциация Менеджеров России распространила официальное обращение Ассоциации к деловому сообществу России и выразила обеспокоенность складывающейся ситуацией вокруг дочерней компании МТС в Узбекистане:
"В связи со сложившейся конфликтной ситуацией между ООО «Уздунробита» и органами власти Узбекистана, Ассоциация Менеджеров:


  • рекомендует тщательно взвешивать риски при направлении российских менеджеров для реализации любых проектов на территории республики Узбекистан;
  • призывает все компании, которые когда-либо сталкивались или в настоящий момент сталкиваются с силовыми попытками атаки на бизнес в Узбекистане, объединить свои усилия для совместной защиты своих сотрудников и активов от произвола властей страны;
  • просит менеджеров медиа-компаний и руководителей холдингов, в структуру которых входят СМИ, активно содействовать максимально широкому и полному распространению информации о сложившей ситуации и положении арестованных граждан – сотрудников дочерней компании МТС в Узбекистане, и других попытках силовых захватов активов на территории республики".

Ассоциация Менеджеров продолжает следить за развитием данной ситуации и будет содействовать защите законных прав и интересов компаний – членов Ассоциации Менеджеров. Полный текст обращения - на сайте АМР


Факт:

"Два оператора сотовой связи в Узбекистане - ИП Unite/ и ИП Coscom - констатируют возросшие нагрузки на сети и проблемы с качеством связи из-за отключения крупнейшей сети ИП ООО «Уздунробита». «Среднесуточный голосовой трафик в сетях двух других компаний, входящих в тройку лидеров на рынке сотовой связи, вырос более чем в полтора раза, и это, конечно же, сказывается на качестве предоставляемых услуг», - сообщил представитель УзАСИ".

Но волнует ли ухудшение качества обслуживания миллионов абонентов сотовой связи в стране "захватчиков"?  Очевидно, что нет, гораздо важнее для них достижение собственных своекорыстных целей.


Хроника атаки на МТС в Узбекистане

01.08 МТС заявляет... вновь о скандале вокруг Уздунробиты
31.07 Письмо МТС в адрес президента Узбекистана 
30.07 МТС в Узбекистане - приостановка лицензии незаконна
30.07 Прокуратура Узбекистана наращивает претензии 

30.07 МТС подозревает прокуратуру Узбекистана 
24.07 Узбикистанский коллапс сотовой связи
20.07 Открытое письмо Тамары Даутовой к президенту России
20.07 МТС рушат бизнес в Узбекистане
17.07 МТС в Узбекистане в шаге от потери актива
13.07 В Узбекистане всерьез кошмарят эмтээсовский актив
18.06 Скандал вокруг руководителя МТС (Узбекистан)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения