Прокуратура Узбекистана наращивает претензии

Правоохранители Узбекистана повысили оценку ущерба, который МТС якобы нанесла республиканскому бюджету, до US$350 млн.  Неделей ранее оценка составляла более US$200 млн. Материалы следствия призваны убедить суд в том, что в ИП ООО "Уздунробита" действовала преступная группа, которая использовала многочисленные схемы для занижения налогооблагаемой базы, завышению стоимости на завозимое оборудование и материалы, сокрытие валюты, обналичивания "теневых" доходов, осуществления деятельности без лицензии.  \UzDaily.uz

Итогом этой активности стало решение Хозяйственного суда Ташкента о продлении еще на три месяца срока приостановления действия лицензии компании "Уздунробита".
МТС дважды уведомляла УзАСИ об устранении вменяемых ей нарушений и просила возобновить действие лицензии. Но суд установил, что:

"компанией фактически не была прекращена незаконная эксплуатация указанных в приказе УзАСИ от 17.07.2012 г. №19-L трех пролетов радиорелейных линий в городе Ташкенте и Ташкентской области. Выявленные факты свидетельствуют об игнорировании компанией предписаний ГИС и приказа УзАСИ, что квалифицируется соответствии с пунктом 46 «Положения о лицензировании в сфере телекоммуникаций» как не устранение лицензиатом обязательств повлекших за собой приостановление действия лицензии" \fergananews.com 


Так что теперь Узбекистан недосчитается еще много дополнительных миллионов, которые бы компания выплатила в виде налогов. И если у кого-то еще оставались сомнения в смысле происходящих действий, теперь ситуация становится все более прозрачной.

30.07 МТС подозревает прокуратуру Узбекистана 
24.07 Узбикистанский коллапс сотовой связи
20.07 Открытое письмо Тамары Даутовой к президенту России
20.07 МТС рушат бизнес в Узбекистане
17.07 МТС в Узбекистане в шаге от потери актива
13.07 В Узбекистане всерьез кошмарят эмтээсовский актив
18.06 Скандал вокруг руководителя МТС (Узбекистан)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения