МТС подозревает Генпрокуратуру Узбекистана

Грандиозный скандал, связанный с напоминающей рейдерскую атаку "проверкой" актива МТС в Узбекистане, продолжает набирать обороты.

МТС разразилась заявлением, в котором, ссылаясь на "имеющуюся у МТС информацию", утверждает, что на сотрудников "Уздунробиты" "могло быть оказано давление со стороны Генеральной прокуратуры Узбекистана с целью получения "признательных" показаний сотрудников "Уздунробиты" в получении вознаграждений в ОАО "МТС" "в качестве взяток за сокрытие узбекскими сотрудниками фактов завышения цен на оборудование".

В связи с чем МТС зявляет

"Полученные таким образом обвинения против МТС в коммерческом подкупе сотрудников дочерней компании безосновательны и абсурдны.   «Уздунробита» является 100% дочерней компанией МТС, от ее финансовых результатов напрямую зависят консолидированные показатели Группы МТС. Это говорит о том, что Группа МТС заинтересована в максимальном снижении стоимости закупаемого в Узбекистане оборудования, что влияет на рост эффективности бизнеса".

Итак заявление. Но чем оно подкреплено? Никаких "громов и молний" не видно. Заключительная фраза "МТС оставляет за собой право защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами" вряд ли способна охладить пыл кого-то в Узбекистане. Понятно, что не все действия могут попадать "в кадр", юристы, как правило, не торопятся с действиями. Самый сложный период для сотрудников, которых могут подвергать давлению с целью получения от них нужных показаний.

И, по-прежнему, не слышно, не видно, действий властей России - неужели бизнесменам в очередной раз предоставлено почетное право самостоятельно решать свои проблемы?


История скандальных разборок с МТС в Узбекистане:

24.07 Узбикистанский коллапс сотовой связи
20.07 Открытое письмо Тамары Даутовой к президенту России
20.07 МТС рушат бизнес в Узбекистане
17.07 МТС в Узбекистане в шаге от потери актива
13.07 В Узбекистане всерьез кошмарят эмтээсовский актив
18.06 Скандал вокруг руководителя МТС (Узбекистан)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения