Билайн перезапустил VoLTE в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Зона действия поддержки VoLTE в Санкт-Петербурге и Ленобласти существенно выросла. Напомним, что этот сервис позволяет звонить и получать звонки через сеть 4G/LTE без перевода вызова в сеть 2G или 3G. Также обеспечивается поддержка технологии HD Voice, что обеспечивает высокое качество передачи голоса. 





VoLTE выгодна и для оператора, и для абонентов. По мере перехода голосового трафика в VoLTE, оператор может высвобождать все больше частот, которые ранее использовали сети GSM и 3G под LTE. 

Дмитрий Глотов, директор Западного региона компании «ВымпелКом»

«Билайн запустил технологию VoLTE в Петербурге в марте 2019 года. За эти два года мы существенно расширили сеть 4G, а у наших клиентов появилось больше смартфонов с поддержкой VoLTE. Обновление сервиса - один из этапов большой программы по улучшению качества связи в городе и области. Этот этап делает технологию передачи голоса через сеть 4G доступной более 40% клиентов Билайн в Санкт-Петербурге и области, устройства которых поддерживают VоLTE».

UPD: 

Билайн не остановятся на перезапусках VoLTE в Московском регионе и Санкт-Петербурге с областью, а продолжат расширять зону действия  этой технологии и на другие российские регионы, как это уже сделали МТС и МегаФон.

"В 2021 году Билайн планирует расширить географию проекта и включить технологию VoLTE примерно в 30 регионах России. Технология VoLTE в регионах будет запущена независимо от того, решение какого вендора используется для построения радиосети. Также мы планируем в первом полугодии запустить технологию VoWiFi в Москве, а во втором полугодии - в других регионах", - комментирует пресс-служба "Вымпелком" для MForum.ru.

Того же стоит пожелать и Tele2/Ростелекому, которые до сих пор не обеспечили масштабного внедрения технологии VoLTE. 

-- 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate