Samsung займется производством новых модемов Qualcomm по техпроцессу 4нм

Не так давно Qualcomm анонсировал свои модемы 5G нового поколения - Snapdragon X65 и Snapdragon X62. Как ожидается, производить новые чипы, первые по технологии 4нм, будет Samsung Electronics. Стоимость заказа оценивают примерно в 1 трлн корейских вон (это порядка $910 млн). 



Для Samsung Electronics это уже второй существенный заказ от американской компании за последнее время, совсем недавно стало известно, что этот вендор будет производить также процессоры Snapdragon 888. 

Qualcomm уже начал рассылать прототипы X65 производителям смартфонов, как ожидается чип станет коммерчески доступен еще до конца 2021 года. В частности, как ожидается, его задействует Apple в следующем айфоне. 

X65 станет первым чипом 5G, который будет производиться с использованием техпроцесса 4нм.  X62 предназначен для массовых моделей мобильных устройств. 

На сегодня техпроцесс 4нм осваивают только Samsung Electronics и тайваньская TSMC. Samsung уже сообщал, что "идет подготовка к использованию технологии 4нм первого поколения, также идет ускоренная разработка процесса 4нм второго поколения". 

В последние месяцы Samsung Electronics получил несколько интересных заказов. Кроме тех, что поступили из Qualcomm, компания получила также заказ от IBM на производство чипов POWER10 для серверов нового поколения. NVIDIA заказала также новые чипы графических процессоров -  RTX300.  

Источник: techradar.com  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate